В прошлом году взыскано 350 миллионов рублей задолженности по страховым взносам

12 марта 2013 16:59

28 февраля 2013 года в региональном Отделении ПФР состоялось расширенное совещание с участием Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области, посвященное итогам работы по взысканию задолженности в пользу ПФР за 2012 год.

В ходе совещания заместитель управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области Ольга Ведешина рассказала об основных итогах совместной работы двух ведомств, направленной на взыскание задолженности в бюджет ПФР. Так, по словам Ольги Борисовны, в 2012 году благодаря совместной работе территориальных Управлений ПФР и органов ФССП удалось взыскать по исполнительным документам задолженность в бюджет ПФР на сумму 350 млн. рублей. Эффективность взыскания составила 41%, что в 1,6 раза выше показателей 2011 года.

В свою очередь, начальник отдела организации взыскания задолженности регионального Отделения ПФР Елена Ключникова обратила внимание представителей Управления ФССП на серьезные нарушения структурных подразделений в части перечисления взысканных сумм с депозитных счетов ФССП, оформления платежных поручений на ошибочные, а также на несоответствующие коды бюджетной классификации.

В завершении мероприятия участники выработали ряд мер, направленных на оперативное решение вопросов в ходе исполнительного производства. В частности, было принято решение о проведении до конца текущего года на территории региона масштабных рейдов по местам массового осуществления предпринимательской деятельности с целью взыскания с неплательщиков задолженности по страховым взносам. Более того, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области будет взята на особый контроль работа структурных подразделений ФССП в части обращения взыскания на дебиторскую задолженность, а также ареста имущества и его дальнейшая реализация.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК