По итогам 2012 года практически 90% работодателей региона передают отчетность в ПФР в электронном виде

20 марта 2013 15:53

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Волгоградской области подводит итоги отчетной кампании для работодателей, в рамках которой страхователи представляли в ПФР расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета на своих работников за календарный 2012 год.

Как и в прошлом году, страхователи представляли в ПФР вместе с ежеквартальной отчетностью сведения о заработке и иных выплатах и вознаграждениях начисляемых в пользу физических лиц – так называемые формы отчетности СЗВ-6-3 и АДВ-6-4.

Согласно полученным данным, отчетность в региональное Отделение ПФР представили более 37,8 тыс. работодателей, из них с электронно-цифровой подписью по электронным каналам связи – свыше 33 тыс. работодателей (88,2%). Таким образом, Отделение ПФР получило 96% сведений персонифицированного учета в электронном виде с ЭЦП.

Необходимо отметить, что число работодателей, участвующих в электронном документообороте с ПФР, постоянно растет. За 2010 год расчеты по взносам и индивидуальные сведения по телекоммуникационным каналам связи передали более 38% от общего числа страхователей, за 2011 год – 74% сдавших отчетность, а по итогам 2012 года таких страхователей – более 88%.

Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты, как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности, радикально снижает количество ошибок.

Напоминаем, что с 1-го квартала 2013 года изменится состав отчетности по персонифицированному учету. Связано это с тем, что работодатели, у которых есть рабочие места с определенными видами вредных и опасных работ, занятость на которых дает право на досрочное назначение пенсии по старости, должны уплачивать дополнительные страховые взносы. Новые формы отчетности утверждены Постановлением Правления ПФР от 28.01.2013 г. №17п. Более подробно узнать о новых формах и порядке их заполнения можно на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК