В Волгоградской области выбирают «Лучшего страхователя 2012 года»

25 марта 2013 11:51

5 апреля 2013 года конкурсная комиссия Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области приступает к отбору претендентов для участия во Всероссийском конкурсе «Лучший страхователь 2012 года по обязательному пенсионному страхованию» среди плательщиков региона.

Главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.

В настоящее время в территориальных органах ПФР по Волгоградской области состоит на учете более 139 тысяч плательщиков страховых взносов.

Определением участников среди плательщиков региона занимается представительная конкурсная комиссия, которая выберет победителей в четырех категориях конкурса:

- работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек;

- работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек;

- работодатели с численностью сотрудников до 100 человек;

- индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Конкурсная комиссия Отделения ПФР тщательно отбирает и формирует списки претендентов на звание победителя, исходя из ряда критериев:

- своевременность и полнота уплаты страховых взносов;

- дисциплинированность и ответственность при сборе документов для ведения персонифицированного учета;

- отсутствие ошибок при составлении отчетов;

- участие в государственной программе софинансирования страховых взносов.

В конце мая 2013 года лучшие страхователи будут награждены дипломами Пенсионного фонда Российской Федерации и благодарственными письмами Отделения ПФР по Волгоградской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК