Отчетная кампания по приему отчетности за первое полугодие 2013 года продлится по 15 августа 2013 года включительно

08 августа 2013 09:17

Отделение ПФР по Волгоградской области сообщает, что до конца отчетной кампании по приему Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за первое полугодие 2013 года осталась неделя.

Отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения индивидуального (персонифицированного) отчета представляются не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последним днем приема отчетности за первое полугодие 2013 года является 15 августа 2013 года.

В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 24.07.2009 года № 212-ФЗ, начиная с 1 квартала 2013 года, изменилась форма отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок по ее заполнению.

Все формы отчетности, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений по персучету в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Обращаем внимание, что плательщики страховых взносов со среднесписочной численностью работающих более 50 человек должны представлять отчетность по электронным каналам связи с электронно-цифровой подписью. В случае несоблюдения порядка представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в электронном виде на плательщика страховых взносов в соответствии с ч. 2 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 года № 212-ФЗ налагается штраф в размере 200 рублей.

Рекомендуем не откладывать подготовку отчетности на последний день и представить ее заблаговременно.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Кроме того, установлена административная ответственность должностных лиц организаций за нарушение сроков представления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы контроля за уплатой страховых взносов (ч.2 ст.15.33 КоАП РФ).

Напоминаем, что расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам представляются также в случае, если в отчетном (расчетном) периоде плательщиком страховых взносов финансово-хозяйственная деятельность не осуществлялась. В данном случае представляются расчеты с нулевыми начислениями страховых взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК