Сотрудник Волгоградского Отделения Пенсионного фонда Анна Сурова: «Универсиада в Казани – самое яркое событие в моей жизни»

08 августа 2013 16:27

С 6 по 17 июля состоялась XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в Казани. Участие в ней приняли студенты-спортсмены со всего мира. В течение 11 дней спортсмены боролись за призовые места, а зрители наслаждались уникальным праздником, успех которого обеспечивали главные помощники оргкомитета Универсиады – волонтеры. Среди тех ребят, кому посчастливилось войти в историю не только волонтерского движения России, но и мирового спорта, оказалась специалист-эксперт общего отдела Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области Анна Сурова. После приезда из Казани она поделилась своими впечатлениями с коллективом регионального ОПФР.

– Это мой первый опыт работы волонтером, – рассказывает Аня. – От знакомых узнала о наборе волонтеров для работы на Универсиаде в Казани. Отправила заявку. Мне позвонили. И вот спустя некоторое время я уже стояла на крупнейшем в Поволжье футбольном стадионе «Казань-Арена».

Мероприятие было очень масштабным. Приехало порядка 13 тысяч атлетов со всего мира, большое количество гостей и зрителей, а также 15 тысяч волонтеров из Татарстана, 4,5 тысячи – из других регионов России, около 500 человек – из различных стран мира.

Волгоград представили 50 волонтеров, в задачу которых входила работа на футбольном стадионе «Рубин», где проходили не только отборочные, но и финальные матчи среди мужских и женских футбольных команд.

Волонтеры были разбиты на позиции: одни работал со зрителями, другие – с представителями средств массовой информации, кто-то отвечал за логистику. Аня работала в спортивном информационном центре – помогала с переводом выпускающему менеджеру. Плюс к этому вместе с другими готовила стартовые листы, протоколы, отчеты рефери, заполняла турнирные таблицы.

Однако, как она сама признается, самое интересное в работе было общение со спортсменами. За время Универсиады ей удалось подружиться с ребятами из Франции, Великобритании, а также познакомиться с воинственными кличами японцев и этническими песнями футболисток из ЮАР, с помощью которых они настраивались на игру.

– Я счастлива, что оказалась на Универсиаде, – делится впечатлениями Аня. – Универсиада в Казани – самое яркое событие в моей жизни. Надеюсь, что не последнее.

В свою очередь управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный поблагодарил Аню за подробный рассказ о первом мульти-спортивном мероприятии в истории современной России и напомнил, что региональное Отделение ПФР всегда будет гордиться сотрудниками, которые умеют добиваться успехов не только в труде, но и других сферах: спорте, искусстве.

– Мы стараемся поддерживать подобные стремления, – заметил он. – Очень рад, что Аня смогла достойно представить на мероприятии мирового уровня Волгоградскую область. Уверен, что ее опыт будет полезен не только многим нашим коллегам, но и заинтересует организаторов предстоящих Олимпийских зимних игр в Сочи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК