28 августа 2013 10:39

Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает прием заявок на четвертый ежегодный конкурс «Доверие», в котором выбираются лучшие работы представителей СМИ, посвященные актуальным вопросам социальной и пенсионной сферы.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители НАПФ, НПФ-партнеров конкурса, рассмотрит работы авторов лицензированных массовых печатных изданий, Интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 января по 31 октября 2013 года и определит победителей в 17 номинациях.

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо направлять работы в рамках указанных ниже тематик по электронной почте smi-pfrf@fondni.ru или по адресу: 101000, Москва, Потаповский пер., д. 5 стр. 2, офис 306 Фонд «Народная инициатива» с пометкой «Конкурс «Доверие».

Основная цель конкурса – привлечь внимание средств массовой информации к всестороннему и объективному освещению социальной и пенсионной тематики, а также повысить уровень информированности общественности о пенсионной системе РФ и о возможностях увеличения будущей пенсии.

Положением о Конкурсе предусмотрены следующие номинации:

«Лучшему автору» (печатные и Интернет-СМИ). Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических и проблемных материалов в печатных и Интернет-СМИ на социальную и пенсионную тематику (не менее трех статей).

«Лучшему тележурналисту». Присуждается тележурналисту за цикл передач на телевидении на социальную и пенсионную тематику (не менее трех сюжетов-репортажей или иных материалов-интервью, документальные фильмы и т.д.).

«Лучшему радиожурналисту». Присуждается радиожурналисту за цикл передач на радио на социальную и пенсионную тематику (не менее трех передач).

«За лучшее освещение темы «Программа государственного софинансирования пенсий». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и Интернет-СМИ, цикл передач на радио или телевидении о Программе государственного софинансирования пенсий.

«За лучшие материалы по пенсионной тематике, размещенные в корпоративном издании». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов по пенсионной тематике в корпоративных печатных и Интернет-СМИ.

«За лучшее освещение темы «Материнский капитал». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о материнском капитале.

«За лучшее освещение темы «Совершенствование пенсионной системы». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о вопросах развития пенсионной системы.

«Мастер». За многолетнюю профессиональную работу по освещению в российских СМИ пенсионной и социальной тематики. Присуждается автору или группе авторов за неоднократное получение статуса призера или номинанта Конкурса.

От имени Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов – «За объективное освещение отрасли негосударственного пенсионного обеспечения». За лучший материал на тему деятельности негосударственных пенсионных фондов. Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.

От имени НПФ «Лукойл-Гарант» – «Пенсионный ликбез». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в печатных и Интернет-СМИ, на радио или телевидении, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности населения в вопросах пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов.

От имени НПФ «Промагрофонд» – «За вклад в повышение уровня пенсионной грамотности населения». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и Интернет-СМИ, цикл передач на радио или телевидении.

От имени НПФ Сбербанка – «За пропаганду негосударственного пенсионного обеспечения и деятельности НПФ». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.

От имени НПФ Сбербанка – «За лучшее освещение темы по формированию накопительной части пенсии». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов, посвященных выбору в 2013 году тарифа страхового взноса (2% или 6%) на формирование накопительной части пенсии, вышедших в печатных, Интернет-СМИ, на радио или телевидении.

От имени НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – «За лучшее освещение темы «Пенсионное обеспечение как инструмент долгосрочных накоплений». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.

От имени НПФ электроэнергетики – «Жить легко, когда уверен в будущем!». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в печатных и Интернет-СМИ, на радио или телевидении, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности населения в вопросах пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов.

От имени НПФ электроэнергетики – «Достойная пенсия своими руками». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и Интернет-СМИ, цикл передач на радио или телевидении, посвященных управлению накопительной частью трудовой пенсии.

От имени НПФ «Европейский пенсионный фонд» – «За лучшее освещение темы «Технологические инновации пенсионного рынка». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и Интернет-СМИ, цикл передач на радио или телевидении.

Итоги конкурса будут подведены до 20 ноября 2013 года. Победители Конкурса будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится в Москве.

Инициатором конкурса является Пенсионный фонд Российской Федерации. Организаторами Конкурса является Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов, упомянутые им организации и Фонд «Народная инициатива».

Партнерами конкурса являются НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «Промагрофонд», НПФ Сбербанка, НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», НПФ электроэнергетики, Европейский пенсионный фонд.

Информационные партнеры Конкурса: Финмаркет, ПРАЙМ-ТАСС, Радио России, Росбалт.

Более подробно с информацией об условиях участия и сроках проведения конкурса «Доверие» вы можете ознакомиться на официальном сайте ПФР.

Интересно знать

В числе победителей и номинантов двух предыдущих конкурсов «Доверие» были и журналисты волгоградских средств массовой информации. Так, в 2011 году «Волгоградская правда» стала лучшей в номинации от имени НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» – «Пенсионный ликбез», а газета «Звезда» Среднеахтубинского района заняла второе место в номинации «За освещение темы «Совершенствование пенсионной системы».

В 2012 году корреспондент газеты «Волгоградская правда» Елена Половинко завоевала второе место в номинации «За пропаганду негосударственного пенсионного обеспечения и деятельности НПФ» – от имени НПФ Сбербанк.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК