Мошенница обманула пенсионерку, представившись сотрудницей Пенсионного фонда

18 сентября 2013 09:54

В начале сентября пенсионерке из Волгоградской области позвонили из Москвы. Неизвестная представилась сотрудницей Пенсионного фонда. Мошенница пояснила, что готова предоставить женщине специальный медицинский препарат для лечения мужа-инвалида. Доверчивая волгоградка перечислила 10 тысяч рублей по указанному адресу. Однако лекарств так и не получила.

В адрес Отделения ПФР по Волгоградской области периодически приходят письма и звонки, содержащие жалобы подобного рода.

Схемы, которые используют мошенники, как правило, похожи. Неизвестные, пользуясь именем Пенсионного фонда, звонят или приходят домой к своим жертвам, показывают липовое удостоверение, рассказывают придуманную легенду о чудодейственном препарате, который распространяется в рамках социальной акции по линии ПФР и предлагают приобрести это чудо-средство по льготной цене. Придуманные истории могут иметь и другую сюжетную линию, однако, цель всех этих рассказов одна – выманить деньги у доверившихся граждан.  

В связи с этим, Отделение ПФР по Волгоградской области призывает граждан всех возрастов быть бдительными при общении с незнакомцами, которые звонят по телефону и приходят в дом.

Напоминаем, что сотрудники Пенсионного фонда занимаются исключительно решением вопросов пенсионного обеспечения граждан. При посещении на дому всегда предоставляют служебное удостоверение, а также заранее согласовывают дату и время своего приезда.

В случае выявления фактов обращения неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда, рекомендуем незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК