Отделение ПФР по Волгоградской области одно из первых включилось в реализацию госпрограммы «Доступная среда»

25 декабря 2013 19:15

В Отделении ПФР по Волгоградской области проходит трехдневный семинар, посвященный предварительным итогам работы в 2013 году.

Свою работу семинар начал 24 декабря с обсуждения итоговых показателей реализации государственной программы «Доступная среда» в территориальных Управлениях ПФР. Символично, что обсудить эту тему собрались на базе Управления ПФР в Калачевском районе Волгоградской области.

Дело в том, что в этом году Управление ПФР было построено по новому проекту, который учитывает возможность приема и комфортного пребывания в нем маломобильных групп населения.

Подвести итоги участия ОПФР в программе «Доступная среда», а также оценить новое строение приехали депутат Государственной Думы Олег Савченко и председатель Волгоградской областной организации ООО «Всероссийское общество инвалидов» О.В. Дронова.

Гости дали высокую оценку новому зданию УПФР. В частности, депутат Государственной Думы Олег Савченко заявил, что Управление ПФР в Калачевском районе образец того, каким должно быть здание социального учреждения в современном мире:

– Волгоградское Отделение Пенсионного фонда занимает одну из лидирующих позиций в России. Активное участие в программе «Доступная среда» еще одно подтверждение высокому уровню работы Отделения ПФР. Сегодня нам продемонстрировали современное здание, которое способно обслуживать все группы населения. Я считаю, что такие здания должны быть в каждом районе нашего региона, поскольку именно в этом проявляется уважительное отношение власти к гражданам.

Председатель Волгоградской областной организации ООО «Всероссийское общество инвалидов» Ольга Дронова призналась, что не раз принимала участие в комиссии по приему подобных зданий в регионе, и Управление ПФР в Калачевском районе она называет одним из лучших:

– Отрадно отметить, что такую красоту мы видим не на рекламном плакате, а воочию. Большое спасибо руководству Волгоградского Отделения Пенсионного фонда за такой подарок и за заботу о людях с ограниченными возможностями.

Кстати сказать, многие жители Калачевского района уже смогли лично оценить современное здание и дать работе специалистов Управления ПФР свою оценку.

Жительница Калача-на-Дону Светлана Леонтьева:

– Я инвалид по зрению. Для меня все двери одинаковые. Недавно я пришла в наш территориальный Пенсионный фонд и была приятно удивлена тем, что теперь все двери имеют специальное обозначение. Я без труда вошла. Меня вежливо приняли. Все объяснили. А еще здесь нет очередей. А для нас это важно. Это здание для нас благость. Теперь мы будем жить и радоваться.

Стоит отметить, что здание Управления ПФР в Калачевском районе не единственное, где реализуется госпрограмма «Доступная среда». В этом году ряд других территориальных Управлений ПФР в Волгоградской области были оснащены пандусами, специальными ограждениями, поручнями и парковочными местами для инвалидов.

Скачать запись Доступная среда Радио России. Волгоград

Доступная среда Ахтуба-ТВ

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК