Волгоградские бюджетники погасят задолженность перед ПФР в течение месяца

20 февраля 2014

Такое решение было принято в ходе рабочей встречи управляющего Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимира Сального с вице-губернатором – председателем Правительства Волгоградской области Олегом Керсановым и министром финансов Волгоградской области Маратом Абдулхалыковым.

Напомним, что в минувшую пятницу Владимир Сальный принял участие в совещании с главами муниципальных образований, на котором доложил о сложившейся в регионе ситуации с задолженностью по страховым взносам в бюджет Пенсионного фонда России. В частности, наряду с крупными неплательщиками была озвучена задолженность бюджетных учреждений, составившая порядка 600 млн. рублей.

По итогам совещания губернатор Волгоградской области Сергей Боженов дал поручение разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

В результате 19 февраля 2014 года вице-губернатор – председатель Правительства Волгоградской области Олег Керсанов и министр финансов Волгоградской области Марат Абдулхалыков провели рабочую встречу с управляющим региональным Отделением ПФР Владимиром Сальным.

После детального рассмотрения возникшей ситуации с задолженностью в бюджет ПФР была достигнута договоренность о погашении долга бюджетников до 20 марта 2014 года.

Кроме того, в ближайшее время крупные организации-неплательщики по страховым взносам будут в обязательном порядке рассматриваться на межведомственной рабочей группе при министерстве промышленности и торговли Волгоградской области.

– Я считаю, что это решение правильное и своевременное, – говорит управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – Мы обозначили возникшую проблему – руководство региона приняло оперативные меры. Такое эффективное взаимодействие не только на практике доказывает реальную заинтересованность исполнительной власти Волгоградской области в устранении нарушений пенсионного законодательства, но и дает новые рычаги воздействия на неплательщиков страховых взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК