Сотрудник Волгоградского Отделения Пенсионного фонда стала волонтеров в олимпийском Сочи

05 марта 2014 17:35

XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи закончились победой российской сборной. Но это заслуга не только спортсменов, но и болельщиков, и организаторов, и тех, кто во время Игр обеспечивал комфорт всем участникам Олимпиады – волонтеров.

Их на главном спортивном событии мира работало 25 тысяч. Волонтеры были задействованы в 17 областях деятельности, начиная от встреч делегаций в аэропорту, и заканчивая помощью в организации церемоний открытия и закрытия Игр. Среди огромного множества людей, желающих помочь в организации такого масштабного и значимого мероприятия, оказалась и сотрудница Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области – ведущий специалист-эксперт отдела внедрения и сопровождения информационных подсистем и баз данных Наталия Евгеньевна Колодка. По возвращению из Сочи она поделилась своими впечатлениями с коллективом регионального ОПФР.

– На такой интересный шаг в моей жизни меня сподвигли дети, – рассказывает Наталия Евгеньевна. – Я заполнила на сайте анкету и стала ждать ответа. Как оказалось, не напрасно. В ноябре мне позвонили прямо из Сочи и пригласили поучаствовать в судьбе Олимпийских Игр в России. Такой шанс, конечно, упустить было нельзя.

Остались позади ряд тестовых заданий, которые мне необходимо было пройти, обучающие тренинги, назначение на позицию, покупка билетов, обычные дорожные хлопоты… И вот, наконец, я в Сочи!

Первые дни были посвящены получению аккредитации и униформы, а также повторению всего того, что было пройдено на предыдущих занятиях. Многое держалось именно на нас – добровольцах. Наши ребята работали в олимпийских деревнях, на парковках, в аэропорту, на автобусных остановках и у входов на объекты. Функция, которую мне довелось выполнять на Играх, – встречать зрителей в «Большом» ледовом дворце при проведении состязаний по хоккею мужских и женских команд. Несмотря на результаты соревнований, с гордостью хочу отметить, что на доверенной позиции мне удалось разглядеть всю нашу сборную в лицо. А вообще, в любом городском кафе и аэроэкспрессе «Ласточка» – скоростной электричке, доставлявшей зрителей в разные районы Сочи, запросто можно было встретить знаменитостей, которые с удовольствием общались с незнакомыми людьми.

Без сомнения, нашу работу можно назвать сложной. Ведь в любой ситуации мы всегда были готовы не только оказать помощь и консультацию, но и поделиться с гостями и спортсменами положительными эмоциями.

Что же касается самого Сочи… Приятно было спустя несколько лет снова вернуться в этот город и удивиться его кардинальным изменениям. Столица Олимпийских Игр 2014 стала удобным, чистым, комфортным, солнечным, позитивным городом.

Не жалею ли я что поехала? Ни капли! Работа в Сочи стала для меня настоящим, не похожим на другие, жизненным этапом, который запомнится навсегда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК