Волгоградское Отделение Пенсионного фонда и министерство сельского хозяйства региона объединяют усилия в борьбе за легализацию заработной платы

06 марта 2014 16:08

3 марта 2014 года состоялась рабочая встреча управляющего Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимира Сального с заместителем председателя Правительства Волгоградской области - министром сельского хозяйства Волгоградской области Василием Ивановым по вопросу взаимодействия двух ведомств в рамках работы по легализации заработной платы.

Напомним, что важность этой работы неоднократно подчеркивалась Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Более того, вопрос легализации заработной платы оказался включенным в План мероприятий по мобилизации доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Как показывают данные мониторинга поступления страховых взносов, ситуация с выплатой заработной платы «в конвертах» в Волгоградской области продолжает оставаться актуальной. Так, в настоящее время на территории региона 2,6 тыс. организаций занимаются сельским хозяйством. Средняя заработная плата работников в этих организациях составляет 13 тыс. рублей, что на 30% ниже, чем в среднем по региону. Кроме того, около 40% работодателей в сельском хозяйстве выплачивают сотрудникам зарплату ниже установленного регионального минимума.

– «Белая зарплата» – это источник роста поступлений страховых взносов, налогов, а самое главное – гарантия пенсионных и социальных прав граждан, – говорит управляющий ОПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – Именно поэтому вопрос легализации заработной платы в обязательном порядке должен находиться под контролем не только органов Пенсионного фонда, но и исполнительной и законодательной власти в регионе. И надо отметить, что в Волгоградской области данная проблема не останется без должного внимания. В результате встречи принята договоренность о заключении Соглашения о взаимодействии при осуществлении надзора и контроля по вопросам легализации заработной платы и обмену информацией между Отделением ПФР и Министерством сельского хозяйства Волгоградской области. Надеюсь, что все эти меры позволят повысить заработную плату в сельском хозяйстве, и, как следствие, увеличить как доходную часть местных бюджетов, так и собираемость страховых взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК