07 мая 2014 09:15

В преддверии памятной даты – 69-летия победы советского народа над фашистскими захватчиками – нельзя не почтить память тех, кто отдал жизнь и здоровье за мирное небо над нашими головами. Миллионы погибших – такова цена победы в самой масштабной и разрушительной войне за всю мировую историю.

С глубоким почтением мы склоняем головы перед теми, кто защищал независимость и целостность нашей Родины, право людей на жизнь. Мы сохраним в наших сердцах память об их мужестве, верности долгу и любви к своей Родине.

Большинство тех, кто вернулся с войны, к сожалению, уже ушли из жизни. Сегодня счет ветеранов Великой Отечественной войны идет на единицы. С каждым годом уходит поколение, вынесшее на своих плечах войну, а вместе с ним уходит и целый пласт истории. Именно поэтому большого уважения заслуживают истории военных лет, которые они рассказали своим детям и внукам. Передаваясь через поколения, эти истории складываются в настоящие военные легенды.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области, Почетный гражданин Волгоградской области, Заслуженный работник социальной защиты населения РФ Владимир Иванович Сальный уже много лет занимается изучением архивных материалов о боевых подвигах русских солдат. Тогда же и была найдена информация о дальнем родственнике Владимира Ивановича, русском солдате – Павле Федосеевиче Мариненко. В дни Великой Отечественной войны простой советский парень Павел Мариненко героически сражался на внешнем фронте Сталинградского сражения. Он был в пекле войны с самого ее начала и до победного конца.

Вдохновленный исторической ценностью найденных материалов, Владимир Иванович счел своим историческим долгом запечатлеть подвиг солдата на страницах очередного номера международного журнала «Форум».

– Наш гражданский долг – окружить вниманием и заботой ветеранов, – говорит Владимир Сальный. – А еще важнее – передать по наследству память об этом святом дне подрастающему поколению. Мы должны сохранить самое ценное, что отвоевали солдаты-победители: мир, свободу, великую страну и, конечно, священную память о подвиге героев.

Скачать материал

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК