В Волжском администрация города-спутника поможет повысить платежную дисциплину должников в бюджет ПФР

14 июля 2014 10:44

1 июля 2014 года в администрации городского округа – город Волжский состоялась широкоформатная встреча с работниками учреждения и депутатами Волжской городской думы в рамках кампании регионального Отделения Пенсионного фонда по борьбе с неплательщиками в бюджет ПФР и легализации заработной платы.

Стоит отметить, что данная инициатива областного Отделения Пенсионного фонда была поддержана не только депутатами Волгоградской областной Думы, но и временно исполняющим обязанности Губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым в ходе состоявшего в начале июня селекторного совещания с участием глав министерств и силовых структур региона, глав муниципальных районов Волгоградской области. Тогда Андрей Бочаров, рассматривая вопросы задолженности предприятий в бюджет Пенсионного фонда России и борьбы с работодателями, выплачивающими «серые» зарплаты, обратил особое внимание органов власти всех уровней и правоохранительных органов на необходимость активного вмешательства в решение данных проблем.

Одними из первых к рекомендации главы региона прислушались в городе Волжском. Так, в рамках прошедшей 1 июля 2014 года широкоформатной встречи участники мероприятия смогли не только коснуться условий, определяющих право на пенсию в условиях корректирующегося с 1 января 2015 года пенсионного законодательства, но и обсудить поступление платежей на обязательное пенсионное и медицинское страхование от организаций города. Начальник Управления ПФР в г. Волжском Татьяна Метела доложила о недостаточной платежной дисциплине организаций города и обратила внимание представителей администрации и городской думы на негативную практику банкротства предприятий. Задолженность предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства, превышает 171 миллион рублей, что составляет 71% от общей суммы долга предприятий города-спутника.

В тоже время Татьяна Метела заметила, что задолженность действующих предприятий-должников уменьшается. По сравнению с 1 июня 2014 года сумма долга сократилась на 44% и составила 60407,4 тысяч рублей. Данный положительный результат достигнут благодаря совместной работе с администрацией Волжского и прокуратурой города-спутника. Всего за 6 месяцев 2014 года проведено 12 заседаний межведомственной комиссии при администрации города с приглашением более 68 должников. Органами прокуратуры в адрес должников вынесено 51 представление. В результате в бюджет ПФР поступило свыше 28 миллионов рублей или 64,7%.

Кроме того, начальник Управления ПФР в г. Волжском подробно остановилась на вопросе легализации заработной платы. Результатом этой работы стало повышение заработной платы на 1932 предприятиях и организациях города. К примеру, заработная плата в ООО «Эсмеральда» по сравнению с 2013 годом увеличилась в 2 раза и составляет 13,5 тысяч рублей, в ООО «Делюкс» рост заработной платы зафиксирован на 4,9 тысячи рублей и составляет 14,8 тысяч рублей.

В завершение выступления Татьяна Метела еще раз подчеркнула, что повышение платежной дисциплины в бюджет ПФР и увеличение размера заработной платы до установленного минимума в регионе являются приоритетными задачами не только Управления Пенсионного фонда, но и органов власти, поскольку в конечном итоге позволяют найти дополнительные источники поступления налогов и защитить конституционные права волжан на достойное пенсионное обеспечение.

В свою очередь, первый заместитель Главы Администрации городского округа – город Волжский Петр Шабеко и заместитель председателя городской думы Виталий Кокшилов высоко оценили работу Управления ПФР по обеспечению пенсионных прав жителей, а также то внимание, которое оказывают специалисты Фонда обратившимся на прием гражданам. Более того, Петр Шабеко и Виталий Кокшилов пообещали и в дальнейшем поддерживать инициативы ПФР для обеспечения социальных гарантий жителей города и подчеркнули заинтересованность администрации в проведении совместных мероприятий по легализации заработной платы и погашению задолженности по страховым взносам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК