Волгоград помогает Севастополю в расчете пенсий

28 июля 2014 16:19

На волне всеобщей помощи Крыму региональное Отделение Пенсионного фонда с апреля текущего года оказывает практическую помощь коллегам в Севастополе по оценке документов и расчету размера пенсий в соответствии с российским законодательством, а с июля – по всем направлениями деятельности.

По вопросам перерасчета пенсий за сотрудниками Отделения ПФР закреплен Ленинский район города Севастополя, в который регулярно командируются рабочие группы из Волгограда. При непосредственной помощи волгоградских коллег 18 тысяч дел (60% от общего количества) уже введены в соответствующий программно-технический комплекс.

На территории Крыма и Севастополя уже с 1 августа 2014 года вступает в силу законодательство Российской Федерации по администрированию страховых взносов. В связи с этим, основной задачей является оперативная регистрация страхователей в органах ПФР и организация платежей. Для этих целей при участии специалистов Отделения ПФР по Волгоградской области уже сегодня проводятся соответствующие обучающие семинары для работников Фонда и страхователей Севастополя.

Предполагается также, что 1 октября 2015 года страхователи республики Крым и города Севастополя начнут сдавать отчетность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. С учетом того, что отчетность является персонифицированной, необходимо зарегистрировать работников предприятий, выдать СНИЛС, настроить программные комплексы.

– После присоединения автономии к Российской Федерации Пенсионный фонд России выбрал Республику Башкортостан и Волгоградскую область в качестве шефствующих регионов для оказания необходимой практической помощи Отделениям Пенсионного фонда в Крыму и Севастополе, – говорит управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный. – Безусловно, для нас этот шаг со стороны руководства Фонда является подтверждением высокого уровня работы сотрудников, и возлагает серьезную степень ответственности, поскольку мы отвечаем за процесс перевода жителей Севастополя на пенсионное обеспечение согласно нормам российского законодательства. Мы незамедлительно приступили к работе, направив наших лучших специалистов как из областного Отделения ПФР, так и районных Управлений ПФР.

Сегодня пока еще рано подводить итоги. Однако первые результаты нашей совместной с коллегами работы дают уверенность, что процесс перехода к новому пенсионному законодательству будет максимально быстрым и комфортным как для самих граждан, так и работодателей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК