В Волгоградской области посетители медицинских учреждений смогут повысить свою пенсионную грамотность

14 августа 2014 08:47

Специально для этого организована трансляция видеороликов Пенсионного фонда России.

Напомним, с 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан, позволяющий обеспечить создание необходимых условий для сбалансированности пенсионной системы, поддержание приемлемого уровня пенсионного обеспечения граждан, повышение значения страхового стажа при расчете размера пенсии.

В модернизированной пенсионной системе в полном объеме работает принцип адекватности пенсионных прав заработной плате (объему уплаченных страховых взносов), которая является ключевым параметром в новой пенсионной формуле. При расчете пенсии учитывается только официальная заработная плата, с которой работодатель производил уплату взносов за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования. Таким образом, неуплата обязательных платежей либо выплата «серой» заработной платы напрямую влияют не только на размер будущей пенсии, но и на приобретение права на страховую пенсию.

В настоящее время региональным Отделением ПФР ведется интенсивная работа по подготовке к перерасчету пенсий в условиях нового пенсионного законодательства, а также развернута широкомасштабная информационная кампания, направленная на информирование граждан о мероприятиях государства по повышению уровня жизни и социальной защищенности населения.

На днях к традиционным формам освещения пенсионной тематики в средствах массовой информации добавилась регулярная трансляция видеороликов Пенсионного фонда России в медицинских учреждениях Волгоградской области.

Благодаря достигнутой договоренности между региональным Отделением ПФР и министерством здравоохранения Волгоградской области, информационные видеоматериалы Фонда уже переданы в лечебно-профилактические учреждения Волгограда и области для ежедневного размещения на 200 мониторах.

Теперь жители региона, посещая учреждения здравоохранения, могут просматривать видеоролики и узнавать не только о последствиях влияния выплаты заработной платы в конвертах на размер будущей пенсии, но и направлениях использования материнского (семейного) капитала, необходимости получения СНИЛС, о возможности расчета своей будущей пенсии при помощи пенсионного калькулятора и многом другом.

Интересно знать

Стоит отметить, что трансляция видеороликов ПФР в больницах, поликлиниках, санаториях Волгоградской области стала не первой социально-ориентированной акцией в регионе. Начиная с 2012 года, в сети государственных аптек «Волгофарм» на плазменных мониторах регулярно размещаются информационные материалы ПФР, повышающие пенсионную и социальную грамотность волгоградцев.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК