Волгоградское Отделение Пенсионного фонда своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по пенсионному обеспечению граждан

18 августа 2014 14:17

В связи с поступающими обращениями граждан по вопросам, связанным с порядком и сроками доставки пенсий, Отделение ПФР по Волгоградской области разъясняет, что в соответствии с действующим федеральным законодательством выплата начисленных сумм пенсии производится за текущий календарный месяц. При этом, получать пенсию можно как через отделение почтовой связи, так и через кредитную организацию.

Выбрав в качестве доставщика «Почту России», пенсионер может получать пенсию с доставкой на дом или в кассе отделения почтовой связи. На руках у получателя всегда остается квитанция с разделами «сумма», «период» и «виды выплат».

В целях удобства обслуживания населения отделениями почтовой связи составляется и утверждается график доставки с учетом расположения улиц и численности пенсионеров на обслуживаемой территории. В зависимости от адреса проживания, каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии, которая принимается во внимание только в случае доставки пенсии через отделения почтовой связи.

При внесении каких-либо изменений в действующий график доставки организация почтовой связи в обязательном порядке извещает получателей пенсий о предстоящих изменениях в датах ее выплаты. Изменение даты выплаты пенсии в пределах календарного месяца никоим образом не нарушает установленный законодательством срок выплаты начисленных сумм пенсии, и, как следствие, право граждан на ежемесячное и своевременное пенсионное обеспечение.

При получении пенсии посредством открытия счета по вкладу или счета банковской карты следует учитывать, что в данном случае составление графика перечисления пенсии законодательством не предусмотрено. В связи с чем, зачисление пенсий за текущий месяц на счета пенсионеров производится банком в день поступления средств от органов Пенсионного фонда, но не позднее следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа.

Выбор организации, через которую будет производиться доставка пенсии всегда остается за получателем. Для изменения доставочной организации необходимо обратиться в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда РФ по месту жительства и написать соответствующее заявление.

Цифра в тему

По данным на 1 августа 2014 года из 763 тысяч пенсионеров Волгоградской области больше половины (52%) в качестве доставщика пенсий выбрали банковские структуры, с которыми Отделением ПФР заключены договора о порядке доставки пенсии. 366 тысяч жителей региона (48%) предпочли получать пенсию через почтовые службы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК