В Волгоградской области впервые пройдут общественные слушания по строительству зданий районных Управлений Пенсионного фонда

19 сентября 2014 10:53

23 сентября 2014 года в 10.00 в актовом зале Администрации Еланского района состоятся общественные слушания по проекту строительства Административного здания Управления ПФР в Еланском районе Волгоградской области.

О том, что в районе остро стоит необходимость решения вопроса улучшения инфраструктуры Управления ПФР, было сказано еще в мае этого года в ходе проведения Единого информационного дня. Уже тогда управляющий региональным Отделением ПФР Владимир Сальный, отвечая на вопросы граждан, пообещал построить удобное и доступное для всех категорий граждан здание, полностью отвечающее самым современным стандартам.

На данный момент Управление ПФР в Еланском районе располагается в здании 1989 года постройки на втором этаже, куда жителям района часто неудобно, а порой и тяжело подниматься.

Учитывая необходимость строительства нового здания, руководство регионального Отделения Пенсионного фонда приняло решение о вынесении данного вопроса на широкое обсуждение с гражданами и общественными организациями района.

Стоит отметить, что общественные слушания в регионе проводится впервые. Важность проведения подобного рода мероприятий не так давно подчеркнул Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, заявив о том, что гражданам должны быть предельно понятны задачи строительства и приобретения офисов для нужд ПФР.

К участию в предстоящих общественных слушаниях приглашены представители Администрации Еланского района, районных отделений Союза Пенсионеров России, Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества ветеранов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих.

– У Волгоградского Отделения ПФР на протяжении многих лет накоплен успешный опыт строительства современных зданий, – говорит Владимир Сальный. – А теперь этот опыт можно совершенствовать, предварительно обсуждая все нюансы предстоящего строительства с гражданами, учитывая не только пожелания, но и критику. Безусловно, здание Управления ПФР в Еланском районе должно соответствовать как современным стандартам строительства и обустройства, так и стандартам общероссийской программы «Доступная среда». Напомню, основополагающий принцип работы регионального Отделения ПФР – это качество обслуживания клиентов и, конечно, доступность для всех категорий граждан. Поэтому наша задача – стремиться к тому, чтобы здания Управлений Пенсионного фонда были оснащены всем необходимым для посещения маломобильной категорией населения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК