В Волгоградской области продолжается работа по созданию комфортных условий для приема граждан

09 октября 2014 17:10

В Международный День пожилого человека состоялось открытие сразу двух зданий Управлений ПФР в Николаевском и Руднянском районах.

Поздравить «новоселов» в Николаевский район приехали гости из Волгограда – заместитель управляющего ОПФР по Волгоградской области Владимир Александрович Федоров и депутат Волгоградской областной Думы Владимир Николаевич Струк.

Кроме того, в торжественной церемонии разрезания традиционной красной ленточки приняли участие глава Николаевского муниципального района Юрий Юрьевич Чувашин, глава администрации Руднянского городского поселения Виктор Александрович Полищук и глава администрации Руднянского муниципального района Михаил Николаевич Битюцкий.

– К сожалению, во многих сферах социального обеспечения граждан еще присутствует социальная напряженность при оформлении государственных документов, – отметил заместитель управляющего регионального Отделения ПФР Владимир Федоров. – Мы должны сделать все, чтобы люди почтенного возраста жили спокойно и благополучно, защитить каждого, кто нуждается в поддержке государства. И сегодня я рад отметить, что наша первостепенная задача – забота о населении – успешно реализуется и качество приема граждан пенсионной службой растет.

В свою очередь, руководство муниципалитетов ответным словом выразили благодарность руководству Отделения Пенсионного фонда по Волгоградской области и лично управляющему Владимиру Ивановичу Сальному за такой подарок жителям районов.

Теперь здания Управлений ПФР в Николаевском и Руднянском районах – это современные помещения с максимально комфортной обстановкой, доступные для посещения маломобильной категорией населения. На полах установлены специальные тактильные ленты по направлению движения от входа в клиентский зал, обозначены все препятствия. Для слабовидящих и слабослышащих граждан в холле установлен специальный телефон для связи со специалистами Управлений ПФР. Информационные таблички дублируются на азбуке Брайля. Для инвалидов-колясочников подготовлены пандусы, опорные перила и кнопки вызова специалиста. Все это позволит каждому посетителю клиентской службы чувствовать себя комфортно в стенах Управлений ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК