Поздравление управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области Владимира Федорова с Новым Годом

30 декабря 2014 12:14

Уважаемые коллеги!

Дорогие друзья!

Последние мгновения уходящего года – это пора подведения итогов, оценки пройденного пути.

В этом году одним из основных направлений работы регионального Отделения Пенсионного фонда стала подготовка к вступлению с 1 января 2015 года нового пенсионного законодательства. Была проведена серьезная работа по обучению сотрудников в условиях меняющегося законодательства, доработка программно-технических средств и, конечно же, выполнена первостепенная задача по конвертации действующих пенсионных дел жителей региона.

Несмотря на большой объем проделанной работы, нам удалось реализовать и ряд социальных проектов.

Особо хочу подчеркнуть решение крайне важного вопроса уходящего года – оказание практической помощи коллегам полуострова Крым. С апреля в Ленинский район города Севастополя регулярно командируются рабочие группы из состава сотрудников регионального Отделения Пенсионного фонда и районных Управлений ПФР по основным направлениям деятельности ПФР. Более того, уже сегодня темпы и результаты перевода жителей Севастополя на пенсионное обеспечение согласно нормам российского законодательства дают уверенность, что этот процесс будет максимально быстрым и комфортным как для самих граждан, так и работодателей.

На уровне Волгоградской области в текущем году была продолжена работа по совершенствованию современных электронных сервисов, максимально облегчающих взаимодействие между ПФР и гражданами. В частности, свое развитие получила онлайн-приемная, позволяющая обратиться к сотруднику Отделения через Интернет, а также технология, упрощающая сдачу отчетности, – «Личный кабинет плательщика страховых взносов».

В рамках программы повышения пенсионной и социальной грамотности старшеклассников и студентов выпущено новое учебное пособие «Все о будущей пенсии для учебы и жизни» и продолжается проведение уроков в школах и лекций в ссузах о пенсионном обеспечении и страховании. Для граждан старшего поколения презентовано учебное пособие «Азбука Интернета» и открыты курсы компьютерной грамотности по облегчению доступа к получению государственных услуг в электронном виде.

Серьезных успехов удалось достичь и в рамках укрепления материально-технической базы и реализации государственной программы «Доступная среда». Для жителей Котельниковского, Руднянского, Николаевского и Ленинского районов были открыты современные здания Управлений ПФР, в которых созданы максимально комфортные условия приема для всех категорий граждан, в том числе и маломобильных групп населения.

В этом году впервые в регионе прошли общественные слушания по проекту строительства здания Управления ПФР в Еланском районе. Значимость вынесения данного вопроса на широкое обсуждение с жителями и общественными организациями очевидна – гражданам должны быть предельно понятны задачи строительства и приобретения офисов для нужд ПФР.

Одним словом, в уходящем году мы трудились с максимальной отдачей. Вместе мы смогли обеспечить стабильное и динамичное развитие пенсионной системы региона. Впереди решение ответственных задач – качественная реализация нового пенсионного законодательства. Наступающий 2015 год обещает стать не менее интересным и богатым на перемены к лучшему.

В этот праздничный день хочу сердечно пожелать всем вам и вашим семьям счастья, мира и благополучия. Здоровья, уверенности в своих силах, удачи и успехов в осуществлении намеченных планов. А самое главное – прекрасного праздничного настроения на весь следующий год!

С праздником! С Новым Годом!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК