В Госдуму внесен очередной законопроект, ужесточающий ответственность за серые зарплаты

19 февраля 2015 15:55

Проект предлагает внести изменения сразу в три кодекса: Трудовой, Налоговый и Кодекс об административных правонарушениях. Нововведения касаются как организаций, так и работников. В частности, предложено привлекать к ответственности работодателей, которые скрывают налоговую базу и базу для начисления страховых взносов. А в отношении работников предлагается установить ответственность за неуплату налогов и взносов с зарплат в конверте.

Ситуацию с поступлением страховых взносов от работодателей в бюджет ПФР для газеты «Волгоградские ПРОФСОЮЗЫ» комментирует управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда Владимир Федоров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК