25 февраля 2015 17:01

27 февраля 2015 года в 12.30 в Управлении Пенсионного фонда в г. Камышине и Камышинском районе состоится выездное заседание Волгоградской областной Думы.

Парламентарии, представители регионального Отделения Пенсионного фонда, исполнительной власти региона, прокуратуры, контрольно-счетной палаты на базе одного из крупнейших Управлений ПФР Волгоградской области рассмотрят ряд важных вопросов: легализация заработной платы, выявление теневой занятости и преодоление иных негативных тенденций на рынке труда.

Проблема теневой занятости и, как следствие, выплата заработной платы ниже регионального минимума регулярно поднимается Отделением Пенсионного фонда, начиная с 2012 года. Тогда третья часть предприятий региона практиковала выплату «серых» заработных плат, что без особого труда прослеживается в ежеквартальных отчетностях от работодателей, которую собирает Пенсионный фонд.

Заработная плата «в конвертах» – это не только недополучение доходов в бюджеты всех уровней, но и прямое нарушение пенсионных прав граждан, поскольку именно с этих отчислений формируется размер пенсии.

Начиная с 2012 года, районные Управления Пенсионного фонда совместно с органами исполнительной власти реализуют целый комплекс мер, направленных на обеспечения социальной защищенности граждан. Так, уже сегодня в Волгоградской области количество работодателей, продолжающих нарушать пенсионное законодательство, снизилось с 16 тысяч до 4 тысяч.

Ожидается, что в ходе мероприятия региональным Отделением Пенсионного фонда будет представлен подробный анализ, в каких видах экономической деятельности зафиксированы выплаты «серых» заработных плат, какие меры предпринимаются к таким работодателям со стороны Пенсионного фонда, а также предложены совместные действия законодательной и исполнительной власти, направленные на легализацию заработной платы и выявление теневой занятости.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК