Кампания по приему отчетности за 1 квартал 2015 года подходит к завершению

14 мая 2015 11:42

Отделение ПФР по Волгоградской области сообщает, что до конца отчетной кампании по приему Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 1 квартал 2015 года осталась одна неделя.

Напомним, с 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Таким образом, последняя дата сдачи отчетности за 1 квартал 2015 года в бумажном виде – 15 мая 2015 года, в форме электронного документа – 20 мая 2015 года.

Программы, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Обращаем внимание, что плательщики страховых взносов со среднесписочной численностью работающих более 25 человек должны представлять отчетность по электронным каналам связи с электронно-цифровой подписью. В случае несоблюдения порядка представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в электронном виде, на плательщика страховых взносов в соответствии с ч. 2 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ налагается штраф в размере 200 рублей.

Рекомендуем не откладывать подготовку отчетности на последний день и представить ее заблаговременно.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Кроме того, установлена административная ответственность должностных лиц организаций за нарушение сроков представления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы контроля за уплатой страховых взносов (ч.2 ст.15.33 КоАП РФ).

Напоминаем, что расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам также представляются, если в отчетном (расчетном) периоде плательщиком страховых взносов финансово-хозяйственная деятельность не осуществлялась. В данном случае представляются расчеты с нулевыми начислениями страховых взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК