Внесены изменения в формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование

15 июля 2015 10:47

Постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 № 194п внесены изменения в форме расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (далее – РСВ-1).
В связи с тем, что отменены пониженные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков, из формы РСВ-1 исключены подразделы по расчету соответствия условий на право применения пониженных тарифов, из классификатора соответственно исключены коды категорий застрахованных лиц.
Отражена отмена с 2015 года предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование. При этом форма РСВ-1 дополнена показателем о количестве застрахованных лиц, с выплат и вознаграждений которых начислены страховые взносы на обязательное медицинское страхование (в подразделе 2.1 изменены наименования показателей в строках 213,214,215).
В классификатор введены коды тарифов и соответствующие коды категорий застрахованных лиц для плательщиков, приобретающих право на применение пониженных тарифов страховых взносов в связи с получением статуса участника свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе (Федеральный закон от 29.11.2014 №378-ФЗ "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"), а также для плательщиков, получивших статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (Федеральный закон от 31.12 .2014 № 519-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации").
Изменения затронули порядок представления уточняющих расчетов за прошлые периоды. Изменено название 120 строки. Теперь она называется «Сумма перерасчета страховых взносов за предыдущие отчетные (расчетные) периоды с начала расчетного периода». 4 Раздел формы РСВ-1 дополнен кодом основания для перерасчета страховых взносов «4- в случае корректировки плательщиком страховых взносов базы для начисления страховых взносов предшествующих отчетных (расчетных) периодов, не признаваемой ошибкой.
Претерпели изменения раздел 2.5 и раздел 6, в т.ч. в части изменения формулировок согласно действующему законодательству. Раздел 6 дополнен новым реквизитом «Сведения об увольнении застрахованного лица», который заполняется в отношении застрахованных лиц, работавших только по трудовому договору и уволенных по состоянию на конец отчетного периода в последние три месяца отчетного периода.
Более подробную информацию по заполнению форм можно получить в территориальном Управлении Пенсионного фонда по месту жительства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК