24 июля 2015 14:37

Отделение Пенсионного фонда, как одна из крупнейших социальных структур в регионе, обеспечивает реализацию конституционных прав 769 тысяч пенсионеров, 243 тысяч федеральных льготников и 103 тысяч получателей материнского (семейного) капитала.

В текущем году пенсии проиндексированы уже дважды:

- с февраля текущего года на 11,4% страховые пенсии более 724 тысяч (95% от общей численности) волгоградских пенсионеров. В среднем по региону страховая пенсия по старости увеличилась на 1,2 тысяч рублей и составила 12 тысяч рублей, средний размер всех видов страховых пенсий – 11,3 тысяч рублей.

- с 1 апреля состоялась индексация социальных пенсий на 10,3% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Увеличение в нашем регионе получили 41 тысяча получателей социальных, а также других видов пенсий по государственному пенсионному обеспечению (дети-инвалиды, инвалиды вследствие военной травмы, родители и вдовы погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от радиационных катастроф и члены их семей).

В настоящий момент региональное Отделение Пенсионного фонда завершает подготовку к проведению с 1 августа корректировки размеров страховых пенсий, назначенных до 1 января 2015 года, с учетом уплаченных работодателями страховых взносов. По прогнозным данным, увеличение получат свыше 180 тысяч волгоградских пенсионеров.

Напомним, что в прошлом году 182 тысячи волгоградских пенсионеров (24% от общей численности пенсионеров региона) получили повышение, средний размер которого составил 149 рублей. Максимальное увеличение пенсии в результате корректировки составило 5,7 тысяч рублей.

Интересно знать

С 2015 года гражданам, получающим страховые пенсии, нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда – увеличение размера пенсий работающих пенсионеров происходит только автоматически. Пересмотр размеров пенсий проводится с 1 августа каждого года. К расчету принимается вся сумма страховых взносов, не вошедшая в подсчет ранее при определении размера пенсии при ее назначении или перерасчете, учтенная по состоянию на 1 января года, в котором производится такая корректировка.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК