19 августа 2015 15:54

В преддверии празднования 25-летия со дня образования Пенсионного фонда России, региональным Отделением ПФР проводятся различные мероприятия, приуроченные к этой знаменательной дате. Конкурс художественного творчества и поделок среди сотрудников, работающих в пенсионной системе Волгоградской области, а также их детей – один из таких. Тематика была выбрана соответствующая: «Юбилейный Новый год в ПФР» и «Пенсионный фонд будущего».

Давно известно, что многие сотрудники Отделения и территориальных Управлений ПФР, а также их дети, творческие люди, которые и картину могут нарисовать, и браслет из бисера сплести, и деревянную игрушку смастерить. Данный конкурс – лишнее тому подтверждение.

С момента объявления конкурса в Отделение ПФР по Волгоградской области поступило более 100 работ: картины из бисера, куклы ручной работы, фантастические персонажи из мира будущего, сделанные из металла, живописные картины, кружевные салфетки, вышивка крестиком, поделки из соленого теста, бумаги и обыденных бытовых предметов – разнообразие и оригинальность каждой работы поражает и заставляет иначе взглянуть на людей, ежедневно занимающихся документооборотом, цифрами и отчетами. Членам жюри пришлось делать нелегкий выбор, ведь каждая поделка уникальна и неповторима по своей составляющей и творческому исполнению. Потому и определение победителей прошло в атмосфере горячих споров и обсуждений.

Лучшие «умельцы» определялись по нескольким номинациям:

1. Живопись, рисунок (графика) и т.д.

2. Декоративно-прикладное творчество (резьба по дереву, выжигание, вышивка) и др.

3. Поделки из природного и бросового материала (выпиливание лобзиком, лепка из глины или теста) и др.

- Мы очень рады, что в череде будничных дней сотрудники Отделения и территориальных Управлений находят время и творят самые настоящие шедевры, - говорит заместитель управляющего, председатель жюри Ольга Ведешина. – Более того, с удовольствием принимают участие в подобных конкурсах. Каждая их работа заслуживает всяческих похвал, ведь выполнена она мастерски и с душой.

Остается отметить, что после продолжительного обсуждения, члены жюри определили победителей и номинантов художественного конкурса. Церемония награждения «мастеров» будет приурочена к празднованию юбилейной даты со дня образования Пенсионного фонда России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК