Волгоградские пенсионеры проживают в 33 странах мира

16 сентября 2015

Около 4 тысяч пенсионеров Волгоградской области являются получателями российской пенсии, но при этом проживают за пределами территории страны. Речь идет о 33 странах мира. Большинство волгоградских пенсионеров проживает в Германии, Израиле и США.
Напомним, выплата пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) за пределы территории РФ, производится на территории РФ в рублях путем зачисления на счет гражданина в кредитной организации, либо через отделение почтовой связи по доверенности представителю гражданина.
При этом, требуется ежегодное продление выплаты пенсии путем представления один раз в год в Пенсионный фонд РФ документа, подтверждающего факт нахождения его в живых, который выдается нотариусом на территории РФ либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства. Кроме того, факт нахождения в живых можно подтвердить в ходе личной явки гражданина в консульское учреждение (дипломатическое представительство) РФ, Пенсионный фонд РФ или орган, осуществляющий пенсионное обеспечение на территории РФ. В этом случае составляется акт установленной формы.
Продление выплаты пенсии производится по истечении 12 месяцев с месяца составления (представления) ранее составленного (представленного) документа, подтверждающего факт нахождения в живых (либо акта о личной явке гражданина). Документ, подтверждающий факт нахождения в живых, может быть представлен и ранее истечения 12 месяцев. В этом случае исчисление срока, на который будет продолжена выплата пенсии, начинается непосредственно с месяца составления (представления) последнего документа для продления выплаты пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК