«Северную» пенсию можно получать и в Волгограде

23 сентября 2015

По данным на сентябрь 2015 года в Волгоградской области проживает свыше 16 тысяч получателей пенсии за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. У данной категории граждан есть свои особенности пенсионного обеспечения. В частности, после переезда за пределы «северных» регионов, может произойти изменение размера пенсии в связи с уменьшением размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.
Напомним, фиксированная выплата к страховой пенсии лицам, имеющим по состоянию на 1 января 2002 года не менее 15 календарных лет работы в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет работы в местностях, приравненных к районам Крайнего, и не менее 20 и 25 лет страхового стажа (соответственно, женщины и мужчины), проживающим за пределами «северных» территорий, увеличивается на 50% при наличии 15 календарных лет работы в районах Крайнего Севера, либо на 30% при наличии 20 календарных лет работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
В период проживания в «северных» регионах фиксированная выплата увеличивается на районный коэффициент, установленный в местности проживания, и он может быть более 30% и 50%. В результате чего увеличивается и сам размер пенсии.
Более подробную информацию о «северных» пенсиях можно получить в районном Управлении Пенсионного фонда по месту жительства, онлайн-приемной Отделения ПФР по Волгоградской области http://www.pfrvolgograd.ru/webimonline/ или телефону «горячей линии» (8442) 24-93-77.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК