1 октября – начало отчетной кампании за 9 месяцев 2015 года

25 сентября 2015

Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области напоминает, что 1 октября 2015 года Управления ПФР начнут прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за 9 месяцев 2015 года. По Волгоградской области обязаны представить отчетность 51 240 плательщиков, производящих выплаты физическим лицам. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам должен быть представлен всеми работодателями без исключения, в том числе не осуществляющими начисления и уплату страховых взносов за отчетный период.

Единую отчетность за 9 месяцев 2015 года необходимо представить в территориальные органы ПФР не позднее 16 ноября 2015 года в бумажном виде, а в форме электронного документа с электронно-цифровой подписью – не позднее 20 ноября 2015 года. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки и способ представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК