19 октября 2015 11:52

Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области информирует, что в связи с праздничным днем – 4 ноября перечисление пенсий и других социальных выплат в Волгоградское отделение № 8621 Сбербанка РФ за ноябрь месяц будет производиться, начиная с 5 ноября 2015 года.

Доставка пенсий организациями почтовых служб будет осуществляться в соответствии с графиком доставки и с учетом режима работы структурных подразделений «Почта России».

Следует помнить, что выбор организации, через которую будет производиться доставка пенсии всегда остается за получателем. Для изменения доставочной организации необходимо подать заявление установленной формы непосредственно в Управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии. Форма заявления предусмотрена Приложением 5 к Административному регламенту от 28.03.2014 г. № 156н.

Кроме того, данное заявление можно направить в Управление ПФР по почте или воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте www.pfrf.ru.

Цифра в тему

По данным на 1 октября 2015 года из 771 тысячи пенсионеров Волгоградской области больше половины (57%) в качестве доставщика пенсий выбрали банковские структуры, с которыми Отделением ПФР заключены договора о порядке доставки пенсии. 43% пенсионеров региона предпочли получать пенсию через почтовые службы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК