Районные Управления Пенсионного фонда доступны для посещения всеми категориями граждан

25 ноября 2015 09:18

25 ноября 2015 года начался двухдневный рабочий визит управляющего Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимира Федорова в Октябрьский и Котельниковский районы.

Практика регулярного посещения районных Управлений Пенсионного фонда уже давно доказала свою эффективность, поскольку позволяет не только осуществлять контроль качества работы специалистов «на местах», но и отвечать на вопросы граждан и своевременно реагировать на поступающие от них предложения.

В ходе поездки управляющий Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Федоров познакомился с работой клиентских служб Управлений ПФР в Октябрьском и Котельниковском районах, а также провел совещание с начальниками районных Управлений ПФР.

Консультирование граждан, своевременность установления пенсий и иных выплат, обеспечение сбора страховых взносов в бюджет ПФР – именно эти направления в настоящее время приобретают особую значимость с вступлением в силу нового порядка формирования пенсионных прав граждан, позволяющего обеспечить создание необходимых условий для сбалансированности пенсионной системы, поддержание приемлемого уровня пенсионного обеспечения, повышение значения страхового стажа при расчете размера пенсии.

Таким образом, решается одна из главных задач органов Пенсионного фонда региона – обеспечить комфортные условия для приема всех категорий граждан. Для этого на протяжении ряда лет районные Управления Пенсионного фонда оснащаются современными техническими средствами, в том числе в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» для беспрепятственного и удобного доступа к услугам ПФР маломобильной категории населения.

Однако не только инфраструктура играет решающую роль в качестве работы с населением. Грамотное руководство кадровым составом, квалифицированные консультации специалистов, доброжелательность и готовность прийти на помощь персонала районных Управлений ПФР – все эти вопросы находятся на постоянном контроле руководства регионального Отделения ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК