В Новый год с новым зданием Управления Пенсионного фонда

29 декабря 2015 16:20

29 декабря жителей Суровикинского района Волгоградской области ждал приятный предновогодний подарок – после капитального ремонта свои двери для посетителей открыло здание районного Управления Пенсионного фонда.

Впервые разговор о необходимости совершенствования помещения пенсионной службы в Суровикино состоялся 17 февраля, в процессе общественных слушаний по вопросу капитального ремонта здания районного Управления ПФР. Тогда представителями ветеранских и общественных организаций, а также самими жителями было принято единогласное решение в пользу улучшения условий приема граждан.

Старт строительным работам был дан в июне, а уже в декабре, в канун Нового года, на суд жителей Суровикинского района предстало обновленное здание Управления ПФР, оснащенное всеми необходимыми техническими средствами для максимально комфортного приема посетителей, в том числе маломобильной категории населения.

Для удобства граждан на первом этаже размещены просторные помещения для проведения приема. Установлены специальный телефон для слабовидящих и слабослышащих граждан, тактильные ленты по направлению движения от входа в клиентский зал, обозначены все препятствия. Вся текстовая информация дублируется шрифтом Брайля.

В день открытия здание районного Управления ПФР пришли посетить самые разные категории граждан. Каждый хотел лично оценить качество и условия приема граждан в усовершенствованном здании. Как итог – теплые слова благодарности от жителей района в адрес Отделения Пенсионного фонда по Волгоградской области за уважение и должное внимание к проблемам престарелых граждан и, главное, к людям с ограниченными возможностями.

Свою оценку проделанной работе дал и управляющий Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Федоров, который принял участие в торжественной церемонии открытия:

– Волгоградское Отделение ПФР на протяжении многих лет уверенно держит курс не только на внедрение самых современных технологий обслуживания граждан и страхователей, но и модернизацию материально-технической базы. Теперь на одно современное здание, куда приходят граждане за помощью, в нашей области стало больше. Мы приложили максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки Управление Пенсионного фонда в Суровикинском районе встретило своих первых посетителей.

Особо хочу подчеркнуть тот факт, что работая над качеством обслуживания клиентов, мы, безусловно, продолжаем реализацию государственной программы «Доступная среда» и стремимся, чтобы в перспективе каждое здание районного Управления ПФР было доступно для посещения всеми без исключения категориями граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК