С 1 октября 2015 года более 6 тысяч волгоградских пенсионеров стали неработающими

28 января 2016 14:25

С начала 2016 года районные Управления Пенсионного фонда Волгоградской области приняли более 6 тысяч заявлений от пенсионеров, которые уволились с 1 октября 2015 года.

Подать такое заявление необходимо для того, чтобы подтвердить статус неработающего пенсионера и получить с 1 февраля прибавку к страховой пенсии. Также обратиться в ПФР необходимо тем пенсионерам, которые в 4 квартале 2015 года возобновили свою трудовую деятельность.

Пенсионерам, которые уволились с работы до 1 октября 2015 года, обращаться в Пенсионный фонд нет необходимости. Пенсию им проиндексируют автоматически.

Напомним, в феврале 2016 года пенсии на 4% будут повышены только неработающим пенсионерам. Факт осуществления работы устанавливается Пенсионным фондом на основании сведений персонифицированного учета, которые ежеквартально представляют в ПФР работодатели.

Цифра в тему

В Волгоградской области проживает 773 тысячи получателей страховой пенсии по старости, порядка 180 тысяч из них – продолжают работать.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК