12 февраля 2016 09:26

Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области информирует, что территориальными органами Пенсионного фонда производится выплата социального пособия на погребение умершего получателя пенсии, который на день смерти не осуществлял трудовую деятельность. За указанной выплатой могут обратиться супруг, близкие родственники, иные родственники, представители умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Выплата социального пособия на погребение осуществляется, если обращение за ним последовало в территориальное Управление ПФР по месту получения пенсии умершим не позднее шести месяцев со дня его смерти. К заявлению о выплате пособия на погребение предоставляются: справка о смерти (форма № 33), документ, удостоверяющий личность обратившегося, а также документ, подтверждающий, что пенсионер на день смерти не работал. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения.

Следует помнить, что лица, осуществившие похороны инвалида (участника) Великой Отечественной войны, должны обратиться за пособием в военкомат. Оплата ритуальных услуг в этом случае производится военкоматом по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами.

Цифра в тему

В 2016 году размер социального пособия на погребение составляет 5277 рублей 28 копеек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК