Районные Управления Пенсионного фонда доступны для посещения всеми категориями граждан

25 февраля 2016 09:14

Одним из важных направлений работы регионального Отделения Пенсионного фонда и его районных Управлений ПФР является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе маломобильной категории населения. Для реализации данного направления деятельности волгоградское Отделение Пенсионного фонда на протяжении ряда лет является участником государственной программы «Доступная среда».

Основная цель данной программы – формирование среды, одинаково доступной для всех членов общества в ключевых сферах жизнедеятельности, в том числе путем выявления и устранения препятствий и барьеров, мешающих доступности граждан к физическому окружению (здания и сооружения), транспорту, информации и связи, а также другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.

В настоящее время все 42 Управления ПФР региона оборудованы парковочными местами для инвалидов.

Для обеспечения доступности Управлений ПФР для инвалидов по зрению предусматривается оснащение территории и помещений специальным комплексом рельефных плоско-выпуклых изделий, обеспечивающих слабовидящим и незрячим людям тактильную доступность важной информации (названия учреждения, кабинетов, часы работы, данные специалиста, осуществляющего прием). При этом вся текстовая информация дублируется шрифтом Брайля.

Для инвалидов по слуху залы клиентских служб Управлений ПФР оборудованы индукционными панелями. Панель разработана для облегчения общения с людьми, пользующимися слуховыми аппаратами.

Для слабовидящих и слабослышащих граждан в холле установлен специальный телефон для связи со специалистами Управления ПФР.

Для инвалидов-колясочников подготовлены пандусы, опорные перила и кнопки вызова специалиста.

В Управлениях ПФР, обслуживание посетителей в которых осуществляется на этаже выше первого, или там, где нет возможности устройства пандуса с доступными уклонами, здание оборудуется лифтом или подъемными платформами.

– Мы не просто строим новые здания районных Управлений и проводим капитальный ремонт уже имеющихся строений, – рассказал управляющий Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Федоров. – Мы создаем комфортные условия для посещения наших офисов всеми категориями граждан, в том числе и с ограниченными возможностями. Более того, сегодня у жителей региона есть возможность самостоятельно принимать участие в формировании доступной среды. С 2014 года областное Отделение Пенсионного фонда взяло за практику проведение общественных слушаний по вопросу строительства и ремонта административных зданий районных Управлений ПФР. Таким образом, жители Волгоградской области всегда могут высказать свое мнение и пожелания по факту будущего строительства или ремонта административных зданий ПФР, которые мы обязательно учитываем при проведении ремонтных и строительных работ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК