Федеральная социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам

29 февраля 2016 08:54

Законом Волгоградской области от 30.10.2015 г. № 186-ОД «Об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2016 год» определена величина прожиточного минимума в размере 8510 рублей, что на 1741 рубль больше, чем в 2015 году (6769 рублей).

В связи с этим с 1 января 2016 года произведен перерасчет федеральной социальной доплаты 74,2 тысячам пенсионеров, которые являлись получателями социальной доплаты в 2015 году, и уровень их материального обеспечения увеличился почти на 26%.

Кроме того, федеральная социальная доплата к пенсии была установлена 37,6 тысячам неработающим пенсионерам, уровень материального обеспечения которых составлял на 1 января 2016 года от 6770 рублей до 8510 рублей.

Обращаем внимание, что уровень материального обеспечения пенсионера определяется как сумма пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг) и иных мер социальной поддержки, установленных законодательством региона (ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам, ежемесячные денежные выплаты взамен льгот по ЖКХ, по квартирной плате и другие). Федеральная социальная доплата устанавливается только неработающим пенсионерам.

Таким образом, при возникновении права на федеральную социальную доплату за ее установлением пенсионерам необходимо обращаться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом и документом, подтверждающим факт неосуществления трудовой деятельности (трудовая книжка, трудовой договор).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК