Подведены итоги отчетной кампании за 1 квартал 2016 года

24 мая 2016 10:48

20 мая 2016 года завершился прием отчетности по форме РСВ-1 от страхователей региона за 1 квартал 2016 года.

Более 50 тысяч работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представили в законодательно установленные сроки расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам, объединяющие в себе отчетность на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

По итогам кампании, около 200 плательщиков страховых взносов нарушили сроки представления отчетности, в отношении которых будут применены штрафные санкции.

Кроме того, установлена административная ответственность должностных лиц организаций за нарушение сроков представления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы контроля за уплатой страховых взносов (ч. 2 ст. 15.33 КоАП РФ).

Напоминаем, что расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам представляются также в случае, если в отчетном (расчетном) периоде плательщиком страховых взносов финансово-хозяйственная деятельность не осуществлялась. В данном случае представляются расчеты с нулевыми начислениями страховых взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК