06 июля 2016 11:59

В последнее время в органы Пенсионного фонда по Волгоградской области стали обращаться граждане, обеспокоенные действиями неизвестных лиц. Представляясь сотрудниками ПФР, указанные лица предлагают получить некую компенсацию оплаты путевки на санаторно-курортное лечение. При этом они просят сообщить номер банковской карты для якобы перевода денежных средств.

Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области еще раз напоминает, что сотрудники Фонда занимаются исключительно решением вопросов пенсионного обеспечения граждан и вопросы обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение в компетенцию ПФР не входят. При посещении на дому всегда предоставляют служебное удостоверение, а также заранее согласовывают дату и время своего приезда.

В случае выявления фактов обращения неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и требуют предоставления персональных данных гражданина, рекомендуем обращаться в правоохранительные органы.

Интересно знать

Обратиться в региональное Отделение Пенсионного фонда по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат, материнского (семейного) капитала граждане могут любым удобным способом:

- посетив клиентскую службу ОПФР по Волгоградской области или районного Управления ПФР;

- по телефону «горячей линии» ОПФР по Волгоградской области и районного Управления ПФР (контактные данные указаны на интернет-странице Отделения ПФР в разделе «Контакты и адреса»);

- по электронной почте opfr@044.pfr.ru.

Кроме того, вопрос можно задать и в online-приемной Отделения ПФР. Получить консультацию специалиста онлайн возможно в рабочие дни с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу – с 8.30 до 16.30.

В режиме онлайн предоставляются консультации общего плана по назначению, выплате пенсий, иным социальным выплатам и прочим вопросам, не требующим дополнительного рассмотрения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК