Электронные услуги ПФР становятся востребованными в районах Волгоградской области

14 июля 2016 11:11

14 июля начался рабочий визит управляющего Отделением Пенсионного фонда Владимира Федорова в городской округ – город Михайловка и Киквидзенский район Волгоградской области. В рамках поездки Владимир Александрович встретится с коллективами Управлений Пенсионного фонда, а также посетит клиентские службы УПФР и ознакомится с результатами работы по оказанию государственных услуг ПФР в электронном виде.

Стоит отметить, что указанные районы были выбраны не случайно. По данным мониторинга, Управления Пенсионного фонда в Михайловском и Киквидзенском районах являются одними из лидеров среди территориальных органов ПФР региона, в которых большинство жителей обращаются за государственными услугами ПФР через Личный кабинет гражданина на сайте www.pfrf.ru. Так, с начала 2016 года в Киквидзенском районе 88% граждан (от общего количества обращений) подали электронные заявления о назначении, выборе способа доставки пенсии, а также распоряжении единовременной выплатой из средств материнского (семейного) капитала в размере 25 тысяч рублей. В Михайловском районе за указанными услугами обратилось свыше 68% граждан.

Напомним, в настоящее время целый ряд государственных услуг ПФР можно получить без личного визита граждан в районные Управления Пенсионного фонда.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Для назначения пенсии через Личный кабинет гражданина необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Для пенсионеров и федеральных льготников существует еще один полезный сервис – информирование о виде и размере пенсии и социальных выплат (таких как ЕДВ, НСУ, ежемесячной и компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным и т.д.).

Кроме того, работают сервисы, позволяющие дистанционно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и о распоряжении его средствами.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК