В Волгоградской области государственные услуги ПФР можно получить в Интернете

21 июля 2016 14:37

В региональном Отделении Пенсионного фонда проходит семинар, посвященный подведению итогов работы в первом полугодии текущего года.

В мероприятии принимают участие руководители структурных подразделений Волгоградского Отделения ПФР, а также начальники всех 42 районных Управлений ПФР.

Стоит отметить, что наряду с рассмотрением ключевых направлений работы районных Управлений ПФР особое внимание уделено вопросам предоставления государственных услуг ПФР в электронном виде и результатам кампании по борьбе с должниками в бюджет ПФР.

– Повышение качества и доступности услуг ПФР продолжает оставаться нашей приоритетной задачей, – отметил управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Федоров. – С этой целью мы модернизируем клиентские службы в районных Управлениях ПФР, делая их максимально комфортными для посетителей, развиваем элементы «Доступной среды» для приема маломобильных категорий граждан и, конечно же, уделяем серьезное внимание развитию электронных сервисов, которые значительно упрощают процесс обращения за государственными услугами.

Уже сегодня электронные сервисы ПФР на сайте www.pfrf.ru позволяют не только подавать заявления о назначении и доставке пенсий, назначении ежемесячной денежной выплаты, выдаче государственного сертификата на материнский капитал и распоряжении его средствами, единовременной выплате за счет средств материнского капитала, но и получать информацию о сформированных пенсионных правах и установленных выплатах. Только за июнь текущего года более 54% граждан обратились с заявлениями на соответствующие выплаты через сайт ПФР.

Кроме того, с июня текущего года в рамках реализации Социального кодекса Волгоградской области налажен электронный информационный обмен с органами социальной защиты населения, что позволило исключить необходимость обращения граждан в органы ПФР за получением справок о доходах.

Не менее серьезных результатов удалось добиться и в рамках кампании по взысканию задолженности предприятий региона по страховым взносам в бюджет ПФР. В частности, в 2016 году поступило более 1,8 млрд рублей, что на 294,5 млн рублей больше, чем за первое полугодие 2015 года.

Более того, по целому ряду районов Волгоградской области зафиксировано снижение задолженности по отношению к показателям прошлого года: УПФР в Даниловском районе – на 1,7 млн рублей (79,5%), УПФР в Дзержинском районе – на 242,4 млн рублей (80,3%), УПФР в Среднеахтубинском районе – на 3,6 млн рублей (36,2%), УПФР в Ольховском районе – 1,7 млн рублей (90,3%), УПФР в Кировском районе – на 11,7 млн рублей (29,4%), УПФР в Красноармейском районе – на 3,5 млн рублей (23,4%), УПФР в Краснооктябрьском районе – на 19,8 млн рублей (20,6%).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК