Волгоградские пенсии – самые высокие в Южном федеральном округе

26 августа 2016 10:31

По данным на август, в Волгоградской области проживает 776 тысяч пенсионеров, получающих пенсии от органов Пенсионного фонда России, что составляет 30% от общей численности населения региона. Большинство из них (85%) являются получателями страховой пенсии по старости, по инвалидности – 5%, по случаю потери кормильца – 5%.

Удельный вес мужчин и женщин в общей численности пенсионеров составляет 34% и 66% соответственно. Численность женщин-пенсионеров превышает на 258 тысяч человек над численностью мужчин-пенсионеров.

Доля пенсионеров в возрастной группе «80 лет и старше» в общей численности пенсионеров составляет 10% или 81 тысяча человек, их них 77% составляют женщины.

В этом году 142 жителя Волгоградской области перешагнули 100-летний юбилей.

Стоит отметить, что с 2004 года средний размер пенсии по Волгоградской области остается самым высоким в Южном федеральном округе и превышает 11 тысяч рублей. Размер выплат с учетом федеральной социальной доплаты для неработающих пенсионеров составляет 8510 рублей. Самый же высокий общий размер пенсионных выплат в регионе достигает 36 тысяч рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК