118 тысяч пенсионеров Волгоградской области получают федеральную социальную доплату

09 сентября 2016 10:57

Пенсионный фонд России заявляет, что федеральную социальную доплату к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера (ФСД) производится Пенсионным фондом России своевременно и в полном объеме всем получателям, имеющим на нее право. Риска нехватки средств на данную выплату нет. Федеральная социальная доплата к пенсии будет ежемесячно производиться в установленном порядке.

В Волгоградской области федеральную социальную доплату получают почти 118,7 тыс. неработающих пенсионеров. Законом Волгоградской области на 2016 год установлена величина прожиточного минимума для пенсионеров региона в размере 8510 рублей (в 2015 году она составляла 6769 рублей).

Стоит отметить, что численность получателей ФСД в регионе по сравнению с декабрем 2015 года увеличилась более чем на 44,5 тыс. человек. Средний размер доплаты по сравнению с тем же периодом вырос в 1,6 раза – с 1333 рублей до 2122 рублей.

 Справочно

Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России с 1 января 2010 года в целях доведения уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания. Это одна из важнейших мер Правительства Российской Федерации, направленных на ликвидацию бедности среди граждан старшего поколения и инвалидов.

Пенсионный фонд Российской Федерации устанавливает и выплачивает федеральную социальную доплату к пенсии. Она выплачивается, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Федеральная социальная доплата выплачивается в большинстве субъектов Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК