Юридическая служба регионального Отделения Пенсионного фонда остается одной из лучших в ЮФО

27 сентября 2016 14:40

В конце сентября 2016 года в Отделении Пенсионного фонда по Волгоградской области состоялся семинар, посвященный итогам правовой работы за II полугодие 2015 года – I полугодие 2016 года и перспективам на 2017 год. В мероприятии приняли участие начальник Департамента правовой политики Пенсионного фонда РФ Татьяна Лесникова, юрисконсульты регионального Отделения и районных Управлений Пенсионного фонда, а также представители судов и органов прокуратуры.

Как было отмечено в ходе мероприятия, юридическая служба волгоградского Отделения Пенсионного фонда продолжает занимать лидирующие позиции среди коллег Южного федерального округа по целому ряду направлений, среди которых количество дел, вынесенных в пользу ПФР, и выигранные дела по искам, предъявленным к территориальным Управлениям.

В частности, территориальными органами в Волгоградской области во II полугодии 2015 года – I полугодии 2016 года предъявлено 13893 иска на общую сумму 323508,7 тыс. рублей. В результате, только за 2016 год в бюджет ПФР поступило 49910,5 тыс. рублей.

Что же касается исков, предъявляемых к районным Управлениям и Отделению, то в 2016 году по данному направлению в бюджете ПФР сохранено 3703,1 тыс. рублей.

Не менее серьезных результатов удалось добиться и в ходе юридического сопровождения Федерального закона о материнском (семейном) капитале. Благодаря профессиональным действиям сотрудников юридической службы удалось пресечь незаконные действия граждан, связанные с реализацией материнского капитала. За указанный период рассмотрено 3 уголовных дела о мошеннических действиях с материнским капиталом, судом назначены реальные сроки отбывания наказания.

Кроме того, удалось восстановить права несовершеннолетних детей на приобретаемое недвижимое имущество. За отчетный период органами прокуратуры в суды было предъявлено 480 исковых заявлений о понуждении к исполнению обязательств, принятых на себя родителями при получении средств материнского капитала.

Среди перспективных направлений работы на 2017 год был обозначен проект оптимизации функций и структуры юридической службы регионального Отделения Пенсионного фонда, которая позволит сократить бюджетные расходы при представительстве интересов районных Управлений ПФР в Арбитражных судах и Волгоградском областном суде, а также в целом повысит эффективность защиты интересов ПФР в судебных инстанциях.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК