Будущие мамы Волгограда узнали о новых возможностях направления средств материнского капитала

21 октября 2016 16:33

В Волгограде завершила работу межрегиональная специализированная выставка «Медицина и здравоохранение. Здоровье мамы и малыша». С 19 по 21 октября на выставочном форуме была представлена насыщенная программа научно-практических мероприятий в сфере здравоохранения (конференции, семинары, круглые столы), экспозиции ведущих производителей средств по уходу за новорожденными, аксессуаров для обеспечения безопасности ребенка, оборудования для роддомов.

Для многодетных мам, а также тех, кто еще задумывается о рождении второго ребенка, Отделением Пенсионного фонда была подготовлена собственная экспозиция. Какие документы необходимы для получения материнского капитала? Как потратить эти деньги? Что такое единовременная выплата из средств материнского капитала в размере 25 000 рублей? Можно ли направить материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов? На эти и многие другие вопросы консультанты Отделения Пенсионного фонда и районных Управлений ПФР, которые работали на выставке, давали исчерпывающие ответы и предлагали посетителям воспользоваться специальным раздаточным материалом.

Однако не только вопросы материнского капитала волновали посетителей выставки. Серьезный интерес вызвало учебное пособие для учащихся и студентов «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», которое содержит информацию о правилах пенсионного обеспечения в нашей стране, словарь основных понятий и терминов, занимательный тест, чтобы оценить полученные знания.

Кроме того, отдельные пояснения были даны по теме единовременной компенсационной выплаты к пенсии в размере 5000 рублей, а также возможности получения государственных услуг ПФР в режиме онлайн.

В целом, как отметили посетители и организаторы выставки, экспозиция волгоградского Отделения Пенсионного фонда оказалась одной из самых информативных и полезных, поскольку позволила в одном месте получить оперативные консультации специалистов и раздаточный материал по всем услугам ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК