Более 7 тысяч граждан с ограниченными возможностями посетили в 2016 году районные Управления ПФР

19 декабря 2016 16:45

Вопросам реализации в 2016 году программы «Доступная среда» было посвящено выездное совещание руководящего состава Отделения ПФР по Волгоградской области, прошедшего на базе Управления ПФР в Светлоярском районе. Данное мероприятие состоялось в рамках большого семинара-совещания по подведению предварительных итогов уходящего 2016 года.

Отметим, что районные Управления ПФР активно оснащаются всеми необходимыми техническими средствами для приема маломобильной категории граждан:

- для инвалидов по зрению предусматривается оснащение территории и помещений специальным комплексом рельефных плоско-выпуклых изделий, обеспечивающих слабовидящим и незрячим людям тактильную доступность важной информации (названия учреждения, кабинетов, часы работы, данные специалиста, осуществляющего прием). При этом вся текстовая информация дублируется шрифтом Брайля.

- для инвалидов по слуху залы клиентских служб Управлений ПФР оборудованы индукционными панелями, которые разработаны для облегчения общения с людьми, пользующимися слуховыми аппаратами.

- для слабовидящих и слабослышащих граждан в холле установлен специальный телефон.

 - для инвалидов-колясочников подготовлены пандусы, опорные перила и кнопки вызова специалиста.

Кроме того, в Управлениях ПФР, обслуживание посетителей в которых осуществляется на этаже выше первого, или там, где нет возможности устройства пандуса с доступными уклонами, здание оборудуется подъемными платформами.

В ходе совещания было озвучено, что благодаря успешной реализации программы «Доступная среда», в 2016 году районные Управления Пенсионного фонда посетили более 7 тысяч граждан с ограниченными возможностями.

Остается добавить, что в соответствии с «дорожной картой» предусматривается дальнейшее проведение мероприятий по поэтапному повышению доступности для инвалидов объектов ПФР и предоставляемых им услуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК