21 марта 2017 15:38

2017-й год в Отделении ПФР по Волгоградской области объявлен годом Ветерана Великой Отечественной войны. Такое решение было принято коллективом Отделения в честь 75-ой годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.

Согласно идее, в течение года в Управлениях ПФР в дни рождения ветеранов, проживающих в соответствующих районах г. Волгограда или области, на мониторах, установленных в холлах или клиентских службах, будут размещаться фотографии участников Великой Отечественной войны, несколько слов о них, их подвигах и поздравления.

- С сожалением приходится признавать, что с течением времени количество участников Сталинградской битвы, ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше и меньше, - говорит управляющий региональным Отделением Владимир Федоров. – Данной акцией мы хотим вновь и вновь отдавать дань уважения и выразить благодарность нашим дорогим ветеранам. А заодно напомнить жителям Волгограда и области, особенно молодому поколению, что с ними по соседству живут эти удивительные люди, которые более 70 лет назад ценой неимоверных усилий освободили страну от фашистских захватчиков.

- Я общаюсь со многими участниками Великой Отечественной войны, - продолжает Владимир Александрович. – Они мне говорят, что в этом возрасте для них важнее всего самое обычное внимание к ним и общение. Уже только это доставляет ветеранам огромную радость.

Следует отметить, что данная инициатива была с восторгом принята руководством и членами регионального и районных советов ветеранов, которые единодушно отметили важность и необходимость акции.

Остается добавить, что волгоградское Отделение ПФР активно проводит и поддерживает патриотические и памятные мероприятия, приуроченные к важным датам Великой Отечественной войны. Ежегодно 2 февраля и 9 мая сотрудники Отделения возлагают венки к Вечному огню, памятнику Константину Рокоссовскому, навещают в праздничные и другие дни ветеранов войны. Кроме того, проводятся конкурсы детских рисунков и прикладного творчества на военно-патриотическую тематику, фотоконкурс «Я с Победителем: буду помнить сам, расскажу другим!»

 

Важно знать:

19 ноября 1942 года началось контрнаступление войск трёх фронтов: Юго-Западного (командующий – генерал Н. Ф. Ватутин), Сталинградского (командующий – генерал А. И. Еременко) и Донского (командующий – генерал К. К. Рокоссовский) с целью окружения и уничтожения вражеской группировки войск в районе города Сталинграда. Координирование действий трёх фронтов осуществлял начальник Генерального штаба А. М. Василевский. Стратегическая наступательная операция советских войск получила название «Уран».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК