31 марта 2017 15:51

В Отделении ПФР по Волгоградской области состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы в 2016 году. В рамках мероприятия руководители структурных подразделений, начальники районных Управлений ПФР доложили об исполнении на территории региона пенсионного обеспечения и страхования, а также определили приоритетные задачи на 2017 год.

Одной из главных тем совещания стало обсуждение вопросов совершенствования электронных сервисов ПФР.

По итогам 2016 года количество граждан, которые воспользовались сервисами Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, составило 77 тыс. человек.

Максимальный прирост пользователей показали две электронные услуги: назначение пенсии и выбор способа ее доставки. В 2016 году пенсию через сайт ПФР назначили 22 тыс. человек, определились со способом доставки пенсии 33 тыс. человек.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома.

Личный кабинет гражданина – это электронный сервис на сайте Пенсионного фонда России, в рамках которого на сегодня реализовано более 30 услуг. Чтобы войти в него, нужно зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации, т. е. на Портале государственных услуг. Дополнительной регистрации на сайте Пенсионного фонда не требуется.

В 2017 году в Личном кабинете запущен сервис перехода с одного вида пенсии на другой, а на портале госуслуг появилась возможность подать заявление о перерасчете размера пенсии в электронной форме и запущен сервис информирования о пенсионном обеспечении и установленных социальных выплатах.

Поскольку все госуслуги ПФР в электронном виде предоставляются только при наличии регистрации на портале госуслуг, Пенсионный фонд ведет активную работу по созданию в своих клиентских службах центров обслуживания Единого портала госуслуг.

Такой подход позволяет сотрудникам клиентской службы прямо на месте создать для гражданина учетную запись на портале госуслуг и выдать ему простую электронную подпись, которую затем гражданин может использовать для получения государственных услуг ПФР в электронном виде.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК