Отделение ПФР по Волгоградской области разъясняет отдельные вопросы приема заявлений в части набора социальных услуг.

29 сентября 2017 16:13

Как уже сообщалось, 30 сентября 2017 года в соответствии с действующим законодательством завершается приём заявлений об отказе от получения (о возобновлении или приобретении)) набора социальных услуг (социальной услуги), которые начинают свое действие с 1 января  2018 года.

В том случае, если федеральный льготник уже выразил свое  волеизъявление  по поводу набора социальных услуг и изменять его не собирается,  обращаться  в Управление Пенсионного фонда не следует.

Учитывая, что срок подачи указанных заявлений в 2017 году истекает в выходной день 30 сентября 2017 года (суббота), то днем окончания данного срока считается ближайший следующий за ним рабочий день – 2 октября 2017 года.

При этом надо учесть, что  2 октября 2017 года заявления в отношении набора социальных услуг со сроком действия с 1 января 2018 года будут приниматься только органами ПФР на личном приеме.

По законодательству такие заявления также можно подать в электронной форме с использованием информационной системы Пенсионного фонда РФ «Личный кабинет застрахованного лица» или через многофункциональный центр. В данных случаях  последний день приема указанных заявлений  - 30 сентября 2017 года. Это обусловлено тем, что подача заявлений через Личный кабинет осуществляется круглосуточно, а МФЦ работает в соответствии со своим графиком, в том числе и по субботам.

Указанные заявления также можно направить по почте. В случае, если дата почтового штемпеля будет по 30.09.2017 года - заявление начнет своё действие с 01.01.2018 года. А если заявление будет направлено после 1 октября 2017 года, то начнет свое действие -  с 01.01.2019 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК