Управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Федоров принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию 75-й годовщины начала контрнаступления под Сталинградом.

20 ноября 2017 15:36

В минувшее воскресенье 19 ноября ветераны Великой Отечественной войны, их родные и близкие вместе с тысячами волгоградцев и гостей нашего региона приняли участие в торжествах, посвященных празднованию 75-й годовщины начала контрнаступления под Сталинградом.

В этот день в 1942 году началась стратегическая наступательная операция советских войск под кодовым названием "Уран" по окружению и разгрому фашистских агрессоров под Сталинградом. Именно в Калачевском районе 23 ноября 1942 года состоялось соединение фронтов.

Начало торжеств было положено в поселке Пятиморск Волгоградской области возложением венка и цветов к монументу «Соединение фронтов».

Памятные мероприятия продолжились в городе Калач-на-Дону, где была открыта мемориальная стела «Город воинской славы». В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Викторович Володин и губернатор области Андрей Иванович Бочаров, представители различных общественных организаций и государственных структур.

В числе официальной делегации нашего региона управляющий Волгоградским Отделением ПФР Владимир Александрович Федоров возложил цветы к стеле на главной площади Калача-на-Дону и почтил минутой молчания память погибших в результате кровопролитных боев тысяч советских бойцов.

Особое место среди участников всех торжеств заняли ветераны Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в Калачевском районе Волгоградской области проживает четверо участников Сталинградской битвы:

Синякина Агриппина Федоровна,

Тарасова Клавдия Ивановна,

Котельников Василий Иванович,

Калинин Даниил Феоктистович. 

Боевой путь каждого из наших земляков, внесших свой вклад в освобождение нашей Отчизны, достоин всеобщего внимания и почитания. С чувством глубокого уважения ко всем ветеранам мы с гордостью храним историю Великой Отечественной войны!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК