16 февраля 2018 12:02

С 1 января 2018 года в Волгоградской области 2318 семей обратилось с заявлениями на получение сертификата и распоряжением средствами материнского (семейного) капитала. И стоит отметить, что практически половина из них, а именно 1059 семей, подали заявление на М(С)К – дистанционно, т.е. не выходя из дома со своих компьютеров.

Просто, удобно - так можно сказать об электронных сервисах, которые сегодня предлагает для взаимодействия с гражданами Пенсионный фонд. Именно поэтому такое количество граждан сегодня выбирают дистанционную форму получения услуг ПФР.

На сегодняшний день в электронном виде можно получить более 50  государственных услуг, оказываемых ПФР. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись, посетив ближайшую  клиентскую службу ПФР или МФЦ, отделение «Почты России» или офис «Ростелекома». Полученные логин и пароль необходимо использовать для входа в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru/

Семьи имеющие право на получение М(С)К через электронные сервисы могут:

- подать заявления о выдаче государственного сертификата на МСК;

- подать заявления о распоряжении средствами МСК;

- получить информацию  и сформировать справку о размере (остатке) материнского капитала.

Большой популярностью у молодых и современных семей пользуется сегодня мобильное приложение «ПФР: электронные сервисы». В смартфоне для родителей доступна информация о размере материнского капитала и его остатка и, возможность записаться на прием, если потребуется визит в ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК