ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

К 30-летию создания Волгоградской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

12 июля 2018

Отделение ПФР по Волгоградской области приняло участие в мероприятии, посвященном 30-летию деятельности самой крупной социальной общественной структуры в регионе - Волгоградской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». 

Совершенствование системы пенсионного обеспечения и социальных выплат для этой категории граждан одна из приоритетных задач Пенсионного фонда России. Так, помочь  людям с ограниченными возможностями получать необходимые государственные услуги в режиме «одного окна» удаленно призван новый интернет-портал – Федеральный реестр инвалидов (ФРИ), где постепенно группируются все необходимые сведения. На сайте ПФР в Личном кабинете отражается информация о денежных выплатах, мерах социальной поддержки, реализации индивидуальной программы реабилитации, а также подсказки: в каких случаях и куда инвалид может обратиться. Реестр наполняется сведениями из всех необходимых баз данных: из органов медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования, Минобрнауки, Минздрава и Роструда.

Волгоградский регион принимает участие в пилотном проекте по назначению пенсий по инвалидности и ежемесячных денежных выплат на основании сведений, полученных из ФГИС ФРИ. На сегодняшний день 20 территориальных УПФР уже перешли на назначение пенсий и других социальных выплат на основании данных ФГС ФРИ, а уже в конце июля -  все Управления ПФР Волгоградской области будут назначать вышеуказанные выплаты по данным портала.

Отделение Пенсионного фонда Волгоградское общество инвалидов связывают долговременные партнерские профессиональные  взаимоотношения.

В 2017 году по инициативе регионального Отделения Пенсионного фонда России было заключено трехстороннее соглашение о социальном партнерстве с Волгоградской областной организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и Централизованной системой городских библиотек.

Сотрудники Пенсионного фонда проводили занятия по компьютерной грамотности для тех, кому по состоянию здоровья тяжело посещать различные учреждения и ведомства и требуется получить государственные услуги удаленно.

Такие курсы уже прошли более 6 тысяч жителей Волгоградской области. Всем участникам оказана  практическая помощь в регистрации и подтверждении учетной записи в единой системе идентификации и аутентификации ЕСИА. Индивидуально каждому рассказали, как через Личный кабинет ознакомиться со своими пенсионными начислениями, направить обращение, получить справку, найти нужную информацию, а также получать другие госуслуги удаленно.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?